?

Log in

No account? Create an account

ru_kluch's Journal

Name:
Ключ
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Мы открываем сайт ru_kluch по всем видам Знания, с позиций
Не-Однозначности и Не-Конечности миров Становления и Текучих Форм.

Приветствуются попытки Поиска Тождественности всех направлений Единого
Знания. Не приветствуется категоричность, Мат и Однозначность высказываний, ибо
всякое Противоречие есть Естество нашего мира как Условие его развития.

مفطاح Ключ מפתח

Все мы пленники.
Но мы сидим на Ключах от своих темниц.
[Из Учения Любавического ребе
р. Менахема Мендла Шнеерсона].

Ты, возьмешь на себя всё,
чтобы всё изменилось.
[Савитри].

Надо учиться оставаться наедине с Вечностью и Бесконечностью
в самой гуще событий.
[Сатпрем. Интернет].

Во всем, что есть вокруг –
И в смене Дня и Ночи,
И в Корабле,
плывущему по глади Вод…
Есть Знак для каждого,
кто видеть хочет,
кому открыта Дверь…
[Кор’ан. Изложение Авт.]

Проходи! Ведь ты принёс Ключ; - ты в безопасности
[Голос Безмолвия. Семь Врат].


Ключ - Имя нашего сайта в Интернете и нашего Словаря, - Имя, полученное нами системно для Поиска на Пути.
Ключ – глубокое Внутреннее Знание, “образ, которым обозначают Внутреннее состояние Человека ( как Аспекта системы ), символ Активной и Скрытой бурной Жизни”, [Словарь образов, с. 88]. Это Новое Рождение, Новое состояние, полярное предыдущему, которое может достигнуть каждый из нас.
Ключ Текуч как все Имена этого мира, и его Исток (Родник) Хранит его Поток, который завершается в этом Источнике. Он прост как Свет и Всеобщ как Свет.
Ключ ко всему миру – Точка, помнящая, что она есть. Ибо на вершине Эволюции находится не груда усовершенствованных довесков к сегодняшнему нашему состоянию, а Точка.
[Сатпрем. Интернет].
Ключ к Вечности – скользящее безостановочное движение действительности и мгновение. все жизненное содержит в себе вневременнОе, Вечное.
Привратник открывает Врата мира Пределов, граничного “каймой золотой”, Ключом, который есть Солнце-Господь в Его Проявлении. А то, что оконтурено каймой, “заносит ветер ( Дух, Перворожденный ), зыбучего Праха ( Адамический Прообраз в Порождениях ) Союзник“.
[В.Гете. Западно-восточный диван, с. 749, 336, 412; 357; Авт.].
Ср., Открывающий – Имя Ра ( Духовное Солнце - Двойник Творца ), - Наследник Вечности и Дара Бессмертия.
[Египетская книга мертвых, с. 451].
Ключ открывает также Двери Действия через Внутреннее Памятование необходимостью фиксации на Четырех Воспоминаниях, согласно [Нагарджуна. В кн.: Тибетская Йога и Тайные Доктрины, с. 170]:
Это Воспоминания необходимости овладения:
Телом, Чувствами, Сознанием, необходимости удержания непрерывной Бдительности, -
Это, так называемые, Двери Действия.

Воспоминание – это незабывание Вещей,
с которыми уже однажды был хорошо знаком.
Форма Ключа в Посвященческих рисунках - Крест ( потенция Дающе-Берущих Сил в Природе ), приподнятый над Треугольником ( символ Сущности Изменений )... На фресках Египетских монументов Посвященные, цари и фараоны часто держат в руках этот символ Ключа.
Иногда вместо треугольника – Круг, - символ Единого, Непроявляющегося Принципа; тогда как Круг и Крест - схематическое изображение системы Мирозданья.
Это было знаком, что они обладали Ключом, который открывал абсолютно все двери. Этот Ключ был не чем иным, как пониманием Троицы, которая отражается повсюду, становясь четверкой, - троицей четырех элементов. Вот почему этот Ключ был сделан из треугольника (Тройка) и креста (Четверка), чтобы показать, что человек должен стать 4, чтобы использовать 3 как Ключ.
Что такое ключ? - Вы думали о форме, которую придают ключам в посвященческих рисунках? Крест, приподнятый над треугольником... На фресках египетских монументов Посвященные, цари и фараоны часто держат в руках этот символ ключа. Иногда вместо треугольника - круг, и это было знаком, что они обладали ключом, который открывал абсолютно все двери. Этот ключ был не чем иным, как пониманием Троицы. Да, когда правильно понимают Троицу, то понимают все остальное, потому что Троица отражается повсюду, становясь Четверкой, Троицей четырех элементов. Вот почему этот Ключ был сделан из треугольника (Тройка) и Креста (Четверка), чтобы показать, что человек должен стать 4, чтобы использовать 3 как Ключ.
[Интернет, Коммент. Авт.].
Таким образом, Ключ - Единство Проявленной Семеричности, состояния Обскурации, состояния Рай и то, что за его Пределами.
Согласно Суфийско-Гематрийской cистеме:
Ключ - Источник Входа, Источник Отмеривающего, Завершающего Сущего. Это Ключ, который открывает и закрывает Замок Врат.
Замок – одно из имен нашего мира Берущих, а Врата – это Позитив как состояние “Лицо к лицу” со своим Центром, - Врата в Духовное Пространство, в Залы Света, при стремлении получения Света не для себя. Это Врата в Духовное Возрождение, они ведут в Царский Покой, т.е. в Жизнь...
Шер.

Categories

история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, литература, музыка, путешествия, медицина, эзотерика, философия, дети, космос, наука, технологии, архитектура, коронавирус

Statistics